Pada awalnya para narapidana merasa tidak percaya diri dan malu-malu karena belum bisa membaca Al Quran. Namun, ketakutan itu hilang menjadi sebuah keberanian dan tekad kuat untuk belajar, seiring dengan bergulirnya waktu mereka mulai mengenal huruf-huruf hijaiyah.
Rasa malu pun hilang dan berganti dengan semangat dan tawa ketika mereka mulai belajar membaca Al Quran, dengan metode yang digunakan sangat mudah ini sangat membantu untuk mereka dalam mengenali huruf-huruf hijaiyah.
Suasana kelas pun menjadi menyenangkan, membuat para narapidana ini tanpa malu-malu menunjukkan ekpresi tawa bahagianya. Hingga membuat kondisi dipenuhi gelak tawa dari para penyelenggara melihat keluguan mereka.
Terima kasih pada semua pihak yang telah terlibat menyukseskan acara IBBQ di Lembaga Pemasyarakatan Kelas I – Tangerang Banten